この勉強会は、地元弁護士とともに海外展開、海外との取引を目指す中小企業の法務リスク軽減のために、
1年(今年度は全3回)を通じて開催します。各回のみの参加も歓迎いたします。

~海外における営業秘密漏洩対策~
近年、会社の重要な企業秘密の第3者への漏洩が問題となっており、これは大企業に限らず中小企業においても大きな経営リスクとなっています。
本勉強会では、海外で社内の重要な技術情報や営業情報が、第3者に漏洩することを防止するために講じるべき対策や要点、等を具体的な事例を交えて分かり易く説明致します。知的財産は目に見えない重要な財産であり、トラブルに巻き込まれる前に当勉強会を受講され、自社の営業秘密管理を見直すきっかけとして下さい。

日  時:2021年3月15日(月) 15時00分~17時00分

開催場所:神戸商工貿易センタービル 14階大会議室(神戸貿易協会内)
      (神戸市中央区浜辺通5-1-14)

内  容:「海外における営業秘密漏洩対策」

主  催:ひょうご・神戸国際ビジネススクエア(神戸市海外ビジネスセンター、JETRO神戸、ひょうご海外ビジネスセンター)、
     弁護士法人東町法律事務所

定  員:先着20名

講  師:弁護士法人東町法律事務所 弁護士(パートナー) 芳田栄二 氏
     弁護士法人東町法律事務所 弁護士(アソシエイト) 名倉大貴 氏
     INPIT-KANSAI 知財戦略エキスパート 藤盛謙二 氏
     監修、塾長: 神戸市海外ビジネスセンター 顧問 村元四郎 氏

◆詳細はこちらをご覧ください。

セミナー名 (終了しました)中小企業のための海外法務勉強会(3/15)の開催について