コロナ禍において、ロックダウンや海外渡航の制限措置は、経済全体に大きなダメージを与えましたが、その一方で、世界的な巣ごもり需要で越境EC市場の拡大は顕著になりました。
そこで、越境ECの基本的な進め方を解説するとともに、社内に英語や貿易実務の人材がいない企業でも簡単に取り組める、越境EC(BtoC, BtoB)のサービスをご紹介します。

日  時:2022年2月4日(金)15:00~17:00
開催方法:オンライン(Zoom)
申込締切:2022年2月1日(火)

内  容:
【第一部】
 初心者でもわかる越境ECの基本
  講師:株式会社JTB 大阪第三事業部 松野 友哉 氏/末永 努 氏

【第二部】
 (1)ローリスク・ローコストで越境ECが実現できるBuyeeと中小企業事例について
  講師:BeeCruise株式会社 岩本 夏鈴 氏

(2)英語不要!輸出手続不要!ワンストップ越境卸サイト「SDexport」とは
  講師:株式会社ラクーンコマース 嶋 一石 氏

◆詳細はこちらをご覧ください。

主  催:ひょうご・神戸国際ビジネススクエア
(神戸市海外ビジネスセンター、JETRO神戸、ひょうご海外ビジネスセンター)

セミナー名 (終了しました)「越境ECを活用した海外販路開拓セミナー(入門編)」のご案内