(終了しました)中小企業向け海外法務勉強会「最近の国際情勢を踏まえて、 知っておくべき海外取引リスク」のご案内

本勉強会では、海外への進出・販路開拓をめざす中小企業の法務リスク軽減を目的として、弁護士が常任講師となり、
皆さまの関心あるテーマについて、法の専門家としての視点から説明いただきます。

<今回のテーマ>最近の国際情勢を踏まえて、知っておくべき海外取引リスク
~いざという時に備えて、日頃の企業活動で実践しておくこと~

ロシアのウクライナ侵攻や新型コロナ感染症など、世界的な経済的影響を踏まえて海外ビジネスを展開するうえで、不可抗力等へのリスクマネジメントの重要性が再認識されています。
そこで、リスク管理業務に精通した専門家に「リスクへの備え」について解説いただきます。ご参加いただき、今後の海外取引リスクのマネジメントにご活用ください。

日  時:2022年7月8日(金曜) 15時00分~17時00分

開催場所:神戸商工貿易センタービル 14階大会議室(神戸貿易協会内)(神戸市中央区浜辺通5-1-14)

定  員:先着30名(申し込みはページ下部の申込フォームより)

講  師:弁護士法人東町法律事務所 弁護士(パートナー) 芳田栄二 氏
弁護士法人東町法律事務所 弁護士(アソシエイト) 名倉大貴 氏
太陽鉱工株式会社 顧問 加納潤一 氏(神戸市海外ビジネスセンター登録アドバイザー)
監修、塾長: 神戸市海外ビジネスセンター 顧問 村元四郎 氏

主  催:ひょうご・神戸国際ビジネススクエア(神戸市海外ビジネスセンター、JETRO神戸、ひょうご海外ビジネスセンター)
弁護士法人東町法律事務所
共  催:(公社)兵庫工業会
協  力:神戸商工会議所、(一社)神戸市機械金属工業会

◆詳細はこちらをご覧ください。