近年、グローバル化するビジネス社会において、外国人材の採用ニーズが高まっています。外国人材の採用や定着には企業と留学生との相互理解が不可欠です。そこで企業と留学生の交流イベントを開催します。外国人採用・定着に必要な知識の習得に関するセミナーも行いますので、外国人採用に関心のある企業の皆様のご参加をお待ちしております。

1. 開催概要
日  時:2024年3月21日(木)13:30~17:00(受付開始13:00)
開催場所:KOBE Co CREATION CENTER(神戸市中央区三宮町一丁目9番1号センタープラザ9階)
対  象:(外国人の採用に関心がある)地元企業
定  員:15社(先着順)
参 加  費:無料
申込締切:2024年1月16日(火曜)
申込方法:ページ下の申込フォームよりお申込み下さい。申込受付後、神戸市海外ビジネスセンターより連絡します。
参  考:案内チラシ

2. プログラム(予定)
■第Ⅰ部 企業と留学生※との交流会
※大学・専門学校・日本語学校等に通う留学生 30名程度