(終了しました)ベトナムセミナー開催のお知らせ

ベトナムセミナー開催のお知らせ

ベトナムは、安定した政治・社会情勢や、約9,000万人の巨大国内市場規模とその成長性を背景に、有望な生産拠点及び消費市場として注目を集めています。当センターでも最も多く問い合わせのある地域であり、製造業の拠点設置や販路拡大をはじめサービス産業の展開に至るまで多岐にわたる分野の相談が寄せられています。
今回のセミナーでは、当センターが海外展開に係る最新情報の提供や相談等を実施するために現地に設置している「ひょうご国際ビジネスサポートデスク ホーチミン」の浅井 崇氏(あさい たかし)氏がベトナムの現状について北部・南部の違いなど具体的な事例をまじえて紹介します。
ベトナムビジネスに関心のある方、これからベトナムへの販路拡大や現地進出を検討されている方のご参加をお待ちしております。

■日時:平成29年9月1日(金)14:00-17:30(13:30受付開始)

■会場:神戸商工貿易センタービル14階会議室

■主催:ひょうご・神戸国際ビジネススクエア

(ひょうご海外ビジネスセンター、ジェトロ神戸、神戸市海外ビジネスセンター)

■共催:三井住友銀行、みなと銀行、但馬銀行、三井住友海上、神戸商工会議所

■参加費:無料

■定員:70名(定員に達し次第、締切)

○セミナー(14:00~15:45)
講演 「最注目!日本企業の進出が相次ぐベトナムビジネス最新動向」
講師:ひょうご国際ビジネスサポートデスク(ホーチミン) 浅井 崇氏 氏

講演 「ひょうご・神戸国際ビジネススクエアの海外展開支援について」
ひょうご産業活性化センター 常務理事 安部 則行

○個別相談会(16:00~17:30)
※申込多数の場合、当日の相談企業を調整させていただきます。

※申込方法等、詳細は下記でご確認ください。

vietnam seminar

セミナー名 (終了しました)ベトナムセミナー開催のお知らせ