一帯一路を含む中国情勢の現状や、最新の中国ビジネス情報などについて、現地状況に精通した専門家と現地に拠点を持つキャスト・グループ(弁護士法人キャスト)の代表をお招きしてセミナーを開催します。

●日 時:平成30年1月22日(月)14:30~17:00
●場 所:神戸商工貿易センタービル14階会議室(神戸貿易協会内)
●主 催:神戸市、ひょうご・神戸国際ビジネススクエア
【神戸市海外ビジネスセンター、ジェトロ神戸、ひょうご海外ビジネスセンター】
●共 催:(一社)神戸市機械金属工業会、(公社)兵庫工業会

●参加費無料 先着50名
※参加証は発行及び申込受付完了連絡はいたしません。
お断りさせていただく場合のみ、当方よりご連絡をいたします。

プログラム
第1章 「中国の一帯一路構想と日中経済関係への示唆」 (14:30-15:10)
講師:日本貿易振興機構 アジア経済研究所 上席主任調査研究員 大西康雄氏
第2章 「第四次投資ブームが胎動した中国ビジネス」 (15:20-16:50)