香港ビジネスセミナーの開催について
~中国ビジネスのゲートウェイとしての香港活用~

中国ビジネスは、ゲートウェイとしての香港の有効活用が要点となります。
本セミナーでは、香港を拠点とした中国マーケットを開拓する場合の利点と注意点や、香港と中国の法制度の違い等を現地事情に詳しい専門家や弁護士にご説明いただきます。

1.日時
平成30年6月22日(金)14:30~17:00(開場 14:00)

2.会場
神戸商工貿易センタービル14階会議室(神戸貿易協会内)
神戸市中央区浜辺通5―1-14

3.プログラム
(1)「なぜ、今香港が注目されるのか!?」
 講師:国際行政書士事務所H&Jコンサルティング  植村 浩康 氏
(2)「小売・飲食・サービス・ECの中華圏進出と香港活用」
 講師:弁護士法人キャスト 弁護士 絹川 恭久 氏

4.申込方法
添付のチラシを利用のうえFAX(078-231-0256)もしくは下記のフォームからお申し込みください。

5.主催
神戸市
ひょうご・神戸国際ビジネススクエア
(神戸市海外ビジネスセンター、ジェトロ神戸、ひょうご海外ビジネスセンター)