(終了しました)ベトナムビジネスセミナーの開催について

ベトナムは、優秀かつ勤勉な労働力や約9,400万人の巨大市場の成長という利点もあり、有望な生産拠点及び消費市場として注目を集めており、多くの日本企業が進出するなど、今後の投資拡大も期待されています。
今回は、「ひょうご国際ビジネスサポートデスク」や元商社マンによる現地の最新事情や投資環境・注意点等についてお伝えするとともに、現地で活躍中の弁護士・公認会計士による現地進出時のトラブルやリスクについて法務・税務の面から学ぶ「ベトナムビジネスセミナー」を開催します。

開催日時:平成30年9月5日(水)14:00~17:00
場  所:KDDI株式会社神戸支店
     神戸市中央区御幸通7丁目1番15号三宮ビル南館10階
定  員:80名
主  催:ひょうご・神戸国際ビジネススクエア
    【神戸市海外ビジネスセンター、ひょうご海外ビジネスセンター、ジェトロ神戸】
     KDDI株式会社
共  催:神戸商工会議所、(一社)神戸市機械金属工業会、(公社)兵庫工業会

◆セミナープログラム
第一部 「ベトナム投資概況・投資の注意点及び日系専用裾野団地の紹介」
  講師:ひょうご国際ビジネスサポートデスク(ハノイ) 中川良一氏
第二部 「最近のベトナム投資事情」および「ベトナム南部の投資状況」
  講師:フーミー3特別工業団地副社長風間賢雄氏
第三部 「ベトナムにおける進出トラブルの原因と対策、近時の改正動向」
  講師:弁護士法人キャストパートナー、CAST LAW VIETNAM 代表弁護士工藤拓人氏
第四部 「ベトナム進出日系企業に共通する税務リスクと最新トレンド 」
  講師:株式会社I-GLOCAL 代表取締役實原享之氏

詳細はこちらからご覧ください。
0905vietnam

セミナー名 (終了しました)ベトナムビジネスセミナーの開催について