この勉強会は、海外展開、海外との取引を目指す中小企業の法務リスク軽減のために、1年(全4回)を通じて開催します。各回のみの参加も歓迎いたします。

日  時:2018年11月27日(火)16時00分~18時00分
開催場所:神戸市海外ビジネスセンター会議室
    (神戸市中央区浜辺通6-1-14 神戸商工貿易センタービル4階)
    JR三ノ宮駅より徒歩10分
TEL:078-231-0222 / FAX 078-231-0256
内 容 :「海外取引における代金回収について ~日本の常識は海外では通用しない~」
 ・ 国内取引とは違う抜本的注意点
 ・ 取引開始後の管理フォローと問題の未然防止
 ・ 問題発生時の「債権回収」手法
以上のポイントにおいて、東町法律事務所が過去の実例に基づいた法的解説を行うとともに、嘉納アドバイザーが商社時代に経験した実例を紹介します。
対  象:神戸市内・兵庫県内の企業(コンサル、士業の方を除く)
主  催:ひょうご・神戸国際ビジネススクエア
    (神戸市海外ビジネスセンター、JETRO神戸、ひょうご海外ビジネスセンター)
     弁護士法人東町法律事務所、(公社)兵庫工業会(一社)神戸市機械金属工業会

■ 常任講師
弁護士法人東町法律事務所
弁護士(パートナー)   芳田 栄二 氏
弁護士(アソシエイト)  名倉 大貴 氏
■ ゲスト講師
神戸市海外ビジネスセンター
登録アドバイザー嘉納 潤一 氏
(元 日商岩井株式会社 (現 双日))
■ 監修、塾長
神戸市海外ビジネスセンター
顧問 村元 四郎 氏

詳細はこちらからご確認ください。
law3

セミナー名 (終了しました)中小企業のための海外法務勉強会の開催について