お知らせ情報

高度外国人材の紹介及び派遣について実績豊富な人材会社と市内企業との橋渡しをスタート(自治体では初めて)

~KOBEグローバル人材アライアンスの開始~

神戸市では、海外ビジネスやインバウンド対応のため高度外国人材等を採用したいという企業ニーズの高まりを受けて、
高度外国人材の紹介及び派遣に実績のある人材紹介(派遣)会社の情報を市内企業向けに分かりやすく提供する制度を開始致します。
また、市内企業に対して費用や関連サービス等について優遇措置を設けるとともに、一部の登録人材会社においては、技能実習生や特定技能の紹介等も行います。

1.協定締結先(登録人材会社) ※五十音順
(1)ESUHAI Co.,Ltd(ベトナム・ホーチミン市)
(2)G.A.コンサルタンツ株式会社(東京都渋谷区)
(3)株式会社ジェイ エイ シー リクルートメント(東京都千代田区)
(4)株式会社ジェイサット(ミャンマー・ヤンゴン市)
(5)株式会社パソナ(東京都千代田区)
(6)株式会社リード・エス(中国・上海市)

2.サービス提供開始日
令和元年9月2日(月)

3.事業イメージ

詳細はこちらをご覧ください。
kobeglobaljinzai