(申込受付終了)海外ビジネスセミナー「世界のEC市場と、ジェトロのEC支援事業を活用した海外販路開拓」のご案内

コロナ禍にあって、新たな販路開拓先として注目を集めている『越境EC市場』。
海外では、越境EC経験者の割合が既に半数を超え、海外通販は特別なものではなくなりつつあります。
そこで、本セミナーでは、ECマーケット事情に詳しい専門家を講師に迎え、世界のEC市場の現状を知っていただくとともに、ジェトロの海外販売プロジェクト「JAPAN MALL」事業を紹介させていただきます。
御社の新たな海外販路開拓手段として、お役立てください。

開催日時:令和3年7月2日(金) 15時00分~16時30分
開催形式:オンラインセミナー(Zoom使用)
定員:50名
※お申込みが多数の場合は、県内企業を優先させて頂きます。

<講演スケジュール>
【第一部】
  コロナ禍で注目される海外EC市場 ~米国、ASEAN編~
     ジェトロ デジタルマーケティング部 ECビジネス課  般若 麻友子氏
  コロナ禍で注目される海外EC市場 ~中国編~
     ジェトロ デジタルマーケティング部 ECビジネス課  田中 正義氏
【第二部】
  ジェトロのECスキームを活用した海外販路開拓

(最後に)兵庫県「越境ECに関する補助金」のご案内

主催:神戸市、ひょうご・神戸国際ビジネススクエア(神戸市海外ビジネスセンター、ジェトロ神戸、ひょうご海外ビジネスセンター)

◆詳細は下記でご確認下さい。
セミナーチラシ