本勉強会では、海外への進出・販路開拓をめざす中小企業の法務リスク軽減を目的として、弁護士が常任講師となり、
皆さまの関心あるテーマについて、法の専門家としての視点から説明いただきます。

<今回のテーマ>
中小企業におけるサイバー攻撃の脅威とセキュリティ対策
 ~「よもや当社にサイバー攻撃が・・」では遅い~

コロナ禍にあって、デジタル活用が急速に進展するなか、デジタル化の穴をねらったサイバー攻撃の脅威は増大しています。企業システムへのウィルス攻撃による金銭要求、不正アクセスによる機密漏洩、テレワーク環境を狙った攻撃など多くが報告されています。そこで、サイバーセキュリティの専門家をお呼びして、企業の経営者やネット管理者が知っておかなければならない主な被害事例・対応策について易しく解説します。皆様のご参加をお待ちしています。

日  時:2021年11月9日(火) 15時00分~17時00分

開催場所:神戸商工貿易センタービル 26階 第8会議室(神戸市中央区浜辺通5-1-14)

定  員:先着30名(申し込みはページ下部の申込フォームより)

講  師:弁護士法人東町法律事務所 弁護士(パートナー) 芳田栄二 氏
     弁護士法人東町法律事務所 弁護士(アソシエイト) 名倉大貴 氏
     神戸大学大学院 工学研究科 教授 森井 昌克 氏
     監修、塾長: 神戸市海外ビジネスセンター 顧問 村元四郎 氏

主  催:ひょうご・神戸国際ビジネススクエア(神戸市海外ビジネスセンター、JETRO神戸、ひょうご海外ビジネスセンター)
     弁護士法人東町法律事務所

◆詳細はこちらをご覧ください。

セミナー名 (終了しました)中小企業向け海外法務勉強会「中小企業におけるサイバー攻撃の脅威とセキュリティ対策」のご案内