お知らせ情報

(募集終了しました)【参加費無料!】BtoBオンラインプラットフォーム「セカイコネクト」を活用した海外販路開拓支援事業~参加企業募集~

【参加費無料】でオンライン商談・海外人材育成のための講座研修にご参加いただけます!

神戸市では、市内企業の海外展開促進のため、東南アジアを中心に2,500社以上の海外バイヤーが参加するBtoBオンラインプラットフォーム「セカイコネクト」を活用し、海外企業とのビジネスマッチングを支援します。併せて、本事業を通じて海外企業と商談できる社内人材も育成できます。
つきましては、参加企業を下記のとおり募集します。

■対象企業:海外への販路開拓を目指す神戸市内中小企業
■事業内容:

(1)「セカイコネクト」※を活用したオンライン商談:
「セカイコネクト」のアカウント提供、調達依頼の閲覧・海外企業への提案・オンライン商談、貿易実務・決済・翻訳・通訳サポート

〇「セカイコネクト」についての紹介動画

(※「セカイコネクト」とは、COUXU株式会社が運営するBtoBオンラインプラットフォームのことで、東南アジアを中心に2,500社以上の海外バイヤーからの調達依頼に合わせて商品を提案する等、企業の海外進出をサポートしている。)

(2)社内の海外人材を育成する講座研修の実施:毎月、海外バイヤーとの商談に関するテーマを定めて、講座研修を開催

※スケジュールは下記よりご確認ください。

【スケジュール】海外人材育成のための講座研修[PDF]

■支援期間:2023年9月25日(月曜)から2024年2月29日(木曜)まで
■参加費:無料
■募集事業者数:20社(予定)
※応募多数の場合、審査により決定します。
※対象商材に制限はありませんが、海外バイヤーの調達依頼としては、消費者向けの食料・飲料、美容・パーソルケア、日用雑貨が中心となります。
■申込締切:2023年9月15日(金曜)
■お申込み方法:
【申込書面】参加申込書[Excel]を下記よりダウンロードし入力の上、Eメールでお申込みください。
【申込書面】参加申込書[Excel]
・Eメール:asia-biz@office.city.kobe.lg.jp
■詳細はこちら:参加申込書[PDF]
■参考:「セカイコネクト」について[PDF]