本年建国150周年、来年日加修好90周年を迎えるカナダ。高度なスキルを持つ人材、潤沢で低コストのエネルギー、G7の中で最も低い税負担と事業コスト、有利な為替レートによる安定性の高い投資環境や米国やEUをはじめとする主要なグローバルマーケットへの優れたアクセスを備えています。
今回のセミナーでは、ジェトロ本部海外調査部から中溝 丘氏を迎え、カナダの投資環境に関する情報をご提供していただき、鉄道・航空など輸送機器産業や医療産業など兵庫県とも共通点を有するケベック州の投資環境面での魅力について、ケベック州投資公社パテル駐日代表とケベック州政府在日事務所の小柳 道和氏のお二方にご講演していただきます。
北米や欧州へのビジネス展開を検討されている企業の皆様、また現地パートナーをお探しの皆様のご参加をお待ちしています。

◆日 時:平成29年11月21日(火)13:30~17:00 (13:00受付開始)
◆会 場:神戸商工貿易センタービル14階会議室
◆主 催: ケベック州政府在日事務所、ケベック州投資公社、ひょうご・神戸国際ビジネススクエア
◆共 催:  在名古屋カナダ領事館、三井住友銀行、 みなと銀行、但馬銀行、 三井住友海上、神戸商工会議所
◆参加費:  無料   定員50名(定員に達し次第、締切)

◎セミナー (13:30~16:30)
講 演1 (75分) 「カナダ経済の最新動向とビジネス環境」

講師:中溝(なかみぞ) 丘(たかし) 氏 (ジェトロ本部海外調査部米州課 課長代理)

◎講 演2 (75分) 「 ケベック州の魅力」

講師:モハン パテル 氏(ケベック州投資公社 駐日代表)
小柳(おやなぎ) 道和(みちかず) 氏 (ケベック州政府在日事務所通商官)

◎ネットワーキング(16:30~17:00)

※詳細、申込書は下記添付のチラシでご確認ください。

カナダ&ケベック州ビジネスセミナー

セミナー名 (終了しました)カナダ&ケベック州ビジネスセミナー開催のお知らせ