(終了しました)中国ビジネスセミナー開催のお知らせ

近年、中国の経済、雇用状況は、人件費の高騰に伴い、特に製造業においては生産コストの上昇によって厳しい経営状況に直面している企業も少なくありません。その一方で、中国国民の相対的な所得の増加により、その購買力は年々高まってきていることもあり、不安を抱えた中国経済と噂される中で、国民の購買意欲は右肩上がりに上昇してきております。日本企業、日本経済としてそのような中国にどのように向き合っていくのか、企業のビジネスチャンスの探りどころの一考として、今回のセミナーで中国消費の現状についてお話します。

日 時:平成29年11月 9日 (木) 14:00~17:00 (13:30受付開始)
会 場:神戸商工貿易センタービル14階会議室
主 催:ひょうご・神戸国際ビジネススクエア
共 催:三井住友銀行、みなと銀行、但馬銀行、三井住友海上、
神戸商工会議所
参加費:無料  定員50名 (定員に達し次第、締切)

◆セミナー (14:00~15:15)
講演 「 中国国民の所得増加と過熱する消費意識~高くてもよいものを~  」
講師:ひょうご国際ビジネスサポートデスク(上海)清原 学 氏

◆個別相談会(15:30~17:00)
※一社につき30分程度 : 申込多数の場合、当日の相談企業を調整させていただきます

詳細及び申込書は、下記リンクよりご確認ください。

中国セミナーチラシ(1)

セミナー名 (終了しました)中国ビジネスセミナー開催のお知らせ