~痛い目にあわないための法務勉強会~外国人雇用を中心に

<勉強会の目的>
この勉強会は、海外拠点進出、海外との新規取引、取引の拡大を目指す中小企業の法務リスク軽減のために、1年(全6回)を通じて開催します。各回のみの参加も歓迎いたします。

◆日時:2017年11月30日(木)18時15分~20時30分

◆開催場所:神戸市海外ビジネスセンター会議室
(神戸市中央区浜辺通6-1-14 神戸商工貿易センタービル4階)
各線三ノ宮駅より徒歩10分
TEL 078-231-0222 / FAX 078-231-0256

◆内容:「 ここがポイント!!就業規則の注意点 」
留学生等の外国人を雇用するにあたり、宗教上の対応や各種手当て、外国語  での契約書作成など様々な課題がありますが、実際に雇用する手続きにあたってのノウハウ、就業規則作成のためのポイントと注意点を解説します。

◆対象 :兵庫県内・神戸市内の中小企業(コンサルタント、士業の方を除く)

◆参加費無料、定員20名

◆主催 : ひょうご・神戸国際ビジネススクエア
(神戸市海外ビジネスセンター、ジェトロ神戸、ひょうご海外ビジネスセンター)弁護士法人東町法律事務所、(公社)兵庫工業会 、(一社)神戸市機械金属工業会

※参加証は発行いたしません。定員に達しお断りさせていただく場合のみ、当方よりご連絡させていただきます。

詳細は、下記案内チラシでご確認ください。

第4回中小企業のためのアジア法務勉強会

セミナー名 (終了しました)第4回中小企業のためのアジア法務勉強会 開催のお知らせ