(終了しました)中国リスク対策セミナー開催のお知らせ

今年から外国人就労者のランク付けが実施され、就労ビザ取得の条件が厳しくなるなど、中国における事業は以前より様々な面で厳しくなりつつあります。こうした状況は、日本企業にとって、リスクが増大したように見えますが、一方でビジネスチャンスの芽もあり、目が離せません。多くの日本企業が進出している中国華南・江蘇地域に拠点を構えるひょうご海外ビジネスセンターの「ひょうご国際ビジネスサポートデスク」の谷口弘記氏から現地の生情報をお話ししていただきます。
別途、このセミナーの後に中国に関する個別相談会を開催しますので、併せてお申し込み下さい。※個別相談会(15:45~17:15)は、一社につき30分程度 : 申込多数の場合、事前に相談企業を調整させていただきます。

日時:平成29年12月 8日 (金) 14:00~17:15 (13:30受付開始)
会場:神戸商工貿易センタービル14階会議室
主催:ひょうご・神戸国際ビジネススクエア(ひょうご海外ビジネスセンター、ジェトロ神戸、神戸市海外ビジネスセンター)
共催:三井住友銀行、みなと銀行、但馬銀行、日本政策金融公庫、三井住友海上、神戸商工会議所
参加費:無 料  定員 50名 (定員に達し次第、締切)

○セミナー (14:00~15:30)
講演 「 撤退リスクと継続リスク ~中国事業は再編の時~ 」
講師:ひょうご国際ビジネスサポートデスク(広州)谷口 弘記 氏

○個別相談会(15:45~17:15)
※一社につき30分程度 : 申込多数の場合、事前に相談企業を調整させていただきます。

※お申込み、詳細は下記添付のチラシでご確認ください。

中国リスク対策セミナー

セミナー名 (終了しました)中国リスク対策セミナー開催のお知らせ