~痛い目にあわないための法務基礎知識~ (外国人雇用を中心に)

今年度の第3回勉強会は、社会保障について扱います。留学生等の外国人を雇用するにあたり、在留資格を変更し、雇用すると、労務関係や社会保障制度については日本人と変わらないものがほとんどですが、外国人ならではの注意事項があります。そこで、ゲスト講師に特定社会保険労務士の方をお招きし、実務的な解説をしていただきます。

■日時:2017年9月28日(木)18時15分~20時30分

■場所:神戸市海外ビジネスセンター会議室
(神戸市中央区浜辺通6-1-14 神戸商工貿易センタービル4階)

■主 催  :ひょうご・神戸国際ビジネススクエア

(神戸市海外ビジネスセンター、ジェトロ神戸、ひょうご海外ビジネスセンター)
弁護士法人東町法律事務所
(公社)兵庫工業会 (一社)神戸市機械金属工業会
■対 象:兵庫県内・神戸市内の中小企業(コンサルタント、士業の方を除く)

■参加無料☆定員20名

講師、申込書は下記添付ファイルをご覧ください。

29年度(第3回)中小企業のためのアジア法務勉強会

セミナー名 (終了しました)第3回 中小企業のためのアジア法務勉強会 開催のお知らせ