(終了しました)タイビジネスセミナー開催のお知らせ

タイは自動車・電気機器産業を中心とする日系製造業の重要な生産拠点となっています。東南アジアのなかでもインフラが充実しており、商社やサービス業の進出が多いことも特徴です。また、継続的な経済成長により所得水準が向上し、消費市場としての魅力が格段に増しています。
今回のセミナーは、東京海上日動より塩田 徹也氏をお招きし、タイでのビジネスにおけるリスクとその対策について詳細な情報を提供します。また、当センターがバンコクに設置している「ひょうご国際ビジネスサポートデスク」の金澤 厚氏より、タイへの投資の状況、雇用の状況、消費動向、法令改正などのビジネス最新情報をお届けします。
既にタイ進出を果たしている企業様、または今後タイをはじめ広くアジアへの事業展開・進出をご検討されている企業の皆様、ぜひこのセミナーにご参加ください。

日 時:平成29年10月13日(金) 13:30~17:30  (13:00受付開始)
会 場:神戸商工貿易センタービル14階会議室
主 催:ひょうご・神戸国際ビジネススクエア、東京海上日動
共 催:三井住友銀行、みなと銀行、但馬銀行、日本政策金融公庫、三井住友海上、
神戸商工会議所
参加費:無 料  定員:50名 (定員に達し次第、締切)

プログラム、申込書は下記リンクチラシでご確認ください。

セミナーチラシ

セミナー名 (終了しました)タイビジネスセミナー開催のお知らせ